0690/10206861 Rathausplatz 17, 7071 Rust am See

Datenschutzerklärung

.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist dem Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung ein besonderes Anliegen. Alle persönlichen Angaben werden vertraulich und gem. den folgenden Datenschutzrichtlinien behandelt.

Der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung verarbeitet die Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiert der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

.

GELTUNGSBEREICH

.

Diese Datenschutzrichtlinien gelten für den Betrieb der Webseiten und sowie für sämtliche Leistungen, die vom Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung durchgeführt und für die personenbezogene Daten verarbeitet werden.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

.

INFORMATION ZUR DATENERHEBUNG

.

Wenn Sie mit dem Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei dem Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung gespeichert. Diese Daten gibt der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung, Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen folgende personenbezogene Daten bzw. Datenarten elektronisch erfasst, verarbeitet, gespeichert und Sie als Interessentin, Interessent und/oder Kundin, Kunde stimmen dieser Speicherung bei Übermittlung (elektronischer, telefonischer, mündlicher, per Fax oder schriftlicher Natur) Ihrer personenbezogenen Daten durch den Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung zu: Vor- und Nachname, Titel, Beruf/Berufsbezeichnung, Geschlecht, Geburtsdatum, Geburtsort, Firmenname, Firmenadresse, Firmenbuchnummer, UID-Nummer, Ansprechperson, Telefonnummern, Faxnummern, E-Mail-Adressen, postalische Zusendeadresse, Geschäftsanschrift oder Privatadresse, Bankverbindungen, Kreditkartendaten, Gewerbeberechtigungen, Anfragen, Bestellungen und Buchungen. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

.

ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

.

Die vorstehenden Datenarten verarbeitet der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung in ganz oder teilweise automatisierter Form und zwar im jeweils erforderlichen Ausmaß für nachstehende Zwecke: Erstellung von Kostenvoranschlägen, Betreuung und Beratung der Interessentinnen, Interessenten und Kundinnen, Kunden, Information und Inkentnissetzung der Interessentinnen, Interessenten und Kundinnen, Kunden über unsere Angebote per E-Mail, Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newslettern (in Papier- und elektronischer Form) für eigene Werbezwecke, sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Kunden bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis), Abrechnung der bestellten Waren (einschließlich Rechnungslegung, Mahnung und allenfalls erforderlicher weiterer Schritte zur Einbringung), Erfüllung gesetzlicher Dokumentations- und Übermittlungspflichten an Dritte, insbesondere im Zusammenhang mit dem Steuer- und Abgabenwesen und die Erfüllung allfälliger Meldepflichten gegenüber den Interessentinnen, Interessenten und Kundinnen, Kunden im Falle einer Verletzung des Datenschutzes. Des Weiteren dürfen die Daten zur Qualitätssicherung verwendet werden.

Sollten sich Ihre persönlichen Daten ändern oder sollten Sie keine weiteren Zusendungen von dem Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung wünschen, können Sie sich an kunst@hospitium.at (E-MAIL), telefonisch unter 0690/10206861 oder schriftlich an Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung, Thomas-Alva-Edison-Straße 1, 7000 Eisenstadt wenden.

.

ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN AN DRITTE

.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung von Daten zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen im Steuer- und Abgabenwesen, Übermittlung der Bankdaten, Zahlungsdaten und/oder Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung der Kaufpreise sowie an das Steuerberatungsbüro zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtungen, der Anwaltskanzlei bei rechtlichen Fragestellungen, und Sie als Interessentin, Interessent oder Kundin, Kunde stimmen einer elektronischen Verarbeitung und Übermittlung Ihrer bekanntgegebenen Daten zum Zwecke der Bonitätsprüfung bzw. des Inkassowesens im Sinne des geltenden Datenschutzgesetzes ausdrücklich zu.

.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Mit Hilfe der Cookies kann die Webseite wichtige Daten speichern. Dadurch wird Ihre Nutzung der Webseite komfortabler gestaltet. Wie die meisten Webseiten verwendet der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, um die Nutzung der Webseite durch Sie zu verbessern. 

.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Webseite in aggregierter, anonymisierter Form zu erfassen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in andere Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert.

Die folgenden Informationen werden von Google Analytics u.a. gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung (auf mobilem Gerät), Verweildauer auf der Webseite, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Webseite. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch Sie auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für den Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung zusammenzustellen.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter ein entsprechendes Browser-PlugIn herunterladen.

.

Google Maps API

Unsere Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen auf der Seite Kontakt visuell darzustellen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Bei der Nutzung von Google Maps werden Informationen über die Nutzung unserer Internetseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich diesbezüglich mit der Erfassung, Verarbeitung sowie Nutzung Ihrer automatisch erhobenen Daten durch Google einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Google Maps Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

.

DATENSICHERUNG

.

Der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen im Sinne des Art 5 Abs 1 lit f bzw. Art 32 DSGVO, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Schädigung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus hat der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung ihre Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Lehrvortragende zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

.

SPEICHERDAUER

.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. 

.

RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

.

Sie haben gegenüber dem Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung aktuell verarbeitet und speichert. Damit der Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten kann, und um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte an:

.

Verein für Kunst, Recht, Bildung, Wissenschaft und Forschung

Thomas-Alva-Edison-Straße 1

7000 Eisenstadt

TEL Nummer 0690/10206861

E-Mail kunst@hospitium.at

.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Die für Österreich zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.